您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

建行龙8国际备用官网分行首家“建行大学•裕农学堂”在溧阳市西庄村正式挂牌

发布时间 2020年06月29日16:07   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年6月19日下午,建设银行龙8国际备用官网分行首家“建行大学·裕农学堂”挂牌仪式在溧阳市别桥西庄村委党群服务中心举办。市分行党委书记、行长彭军亲自为 “建行大学•裕农学堂”。溧阳市地方金融监督管理局副局长孙新兴、溧阳市别桥镇人武部部长陈春雷参加了此次挂牌仪式。

    此次仪式这不仅是“建行大学•裕农学堂”正式挂牌,也是建行龙8国际备用官网分行深入贯彻中央关于乡村振兴战略精神,助推总行乡村金融工作实施,将扶贫与打造乡村教育金融赋能新模式相结合的一次尝试。依托于西庄村党群服务中心资源,共建“建行大学•裕农学堂”,配置多媒体设备、爱国主题书籍等相关设施,面向广大村民,开展思想政治、金融知识等主题教育,持续把金融智慧的活水送至西庄村,开启乡村赋能加速度,树立村口学堂典型。

    挂牌仪式后,建行工作人员为村干部以及村民代表安排“金智惠民”——反诈骗专题培训,课上图文并茂的展示了在生活中如何识别诈骗、防范诈骗,把握好自己的钱袋子,村民们认真听课,意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,对建行交口称赞。

    下一步,建行龙8国际备用官网分行将继续践行大行担当,利用好“建行大学·裕农学堂”切实以金融智慧赋能三农事业,支持龙8国际备用官网地区乡村金融业务发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。(建萱)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代